急に【えびピラフ】が食べたくなった!大好きな生マッシュルームを先日見たせいだと思います。早速朝食にバターでえび・玉葱・マッシュルーム・人参・エンドウを炒めて ご飯も一緒にバターでいため ブイヨンを入れて炊く。鍋で炊くと炊飯器よりかなり早い時間で炊きあがりますので便利です・レタスとカイワレ大根のサラダと一緒に頂きました )^o^(
最近は 蕎麦の芽もよくサラダなどにして食べますが ピーナッツの芽の出た物って知っていますか? 豆もやしよりもずっと大きな豆で食べるとちょっとピーナッツ(落花生)の味がします。・・・・これは苦手でしたが!
サラダって一杯食べたようでも案外量的には少ないんですよね。温野菜にして食べたほうが沢山野菜を食べる事ができます。そうしてみるとやはり朝の具沢山の味噌汁はたっぷりの野菜もとれます。初夏には茄子とあげ・わかめなどの味噌汁はGOOD!薬味も葱もいいですが ニラなどを入れると美味しいですよ♪ 前日の夜に出しをとって 具を切って準備しておくと朝簡単にできます。
朝食は1日の元気の元です!