広島に出張に行きましたので 知人にランチの美味しい所に連れていってもらいました。 看板だけではわかりにくいと思いますが 和風の多国籍料理で薄暗い感じの店内は安らぎを覚える素敵なお店でした。
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HPでの紹介文
県内の契約農家が栽培した野菜や、高野町産の“神の瀬源流コシヒカリ”など、こだわりの食材で作る無国籍料理の店「胡蝶庵」。文明開化をイメージした店内には雰囲気の異なる空間が展開。メーンダイニングの奥には、まるで書斎を思わせるようなゲストスペースがあります。レンガや書棚をあしらった暖かみを感じさせる空間で、横幅およそ3mものたんすで仕切ることで約20人が座れる個室になります。
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旬の野菜をたぷり使った和食風のランチは 黒米と白米も選ぶことができて 別にデザートも選べるようです。
私事ですが 匂いに敏感で最近流行のアロマも苦手なんです。ですので食事をする場所に入った時の料理に匂いがあるお店はまずダメです ×(ーー;)
本を読みたい時にもカフェを利用したりしますがこれが ざわざわした店内の方が読書が捗るんです。そんなちょっとした時間が大好きですし 大切にしたいと思っています。
それと自分時間の最も好きな場所は なんといってもドライブ中! 退屈な時にはラジオを聞きながら何も考えず ちょっと考え事をしたいときなどにもよくドライブに出かけます。春になると回りの景色があまりにも綺麗なので 考えをまとめる時間が少なくなりましたが それもまた 楽しい時間ですね。
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