ここのところの映画≪UDON≫の影響か 初めて販売してから5年目にして メディア様からのお取り上げが多くなっています。 本当にありがたいことです (-_-メ)
10月3日は な・・なんとグルメレポーターの彦麿呂さんがしのうどんを食べに来てくださいました。番組はローカルで四国・中国のみの放送となりますが 地元の麺を探して玉島に来られたという設定です。
さすが食べ方といい 表現力の豊かさだといい 素敵な方でしたよ♪しのうどんはいままで玉島おかみさん会が旬の地元の野菜を使って色々な提案をさせていただきましたが 今回は季節は秋! やはり松茸入りのしのうどんを食べていただきました。そのほか 鍋焼きうどんとミートソースをお出しました。鍋焼きうどんは おかやま特産の穴子焼きと黄ニラを入れたのですが あんなに熱いものをよくもま~ すっと食べれるものだと・・・・感心(-_-メ)
どちらにしても しのうどん ますます多くの方に知っていただく機会をいただけること 感謝しています。
しのうどん この秋はイベントで食べる事ができます!!
10月7・8・9日 チボリ公園 備中地域とれとれうまいもん市
10月28日 総社農マル園芸
11月 3日 JFE 倉敷
11月12日 玉島支所 玉島物産展
お近くの方は是非 いらしてくださいまし~~♪
また しのうどんの一番美味しい食べ方はなんと言っても鍋の後にしっかりと出しのきいた中で くつくつ煮込むのが一番です!
1人前 3本(110G) 女性は2本で結構お腹が一杯になります!
1000円 (送料別・支払い 郵便振替 後払い)
食べてみてくださいね。
コメント