春も温度が上がってくると柑橘類の食べたい品種も変わってくる。いままでは炬燵みかんともいう温州みかんが食べ易いのです。しかし三寒四温のこの時期になると晩生の雑柑種が食べたい季節となる。
スイートスプリング・春香・デコポンや広島因島の八朔など美味しく頂くことができる。
中でも一番のお気に入りは 輸入であるがネーブルオレンジが果汁も多く 酸味も少ないのでお気に入りです(^O^)
値段も超お気に入りでB品というか 寄り変え品とでもいうのですが 輸入した商品を秀品と優品に寄り変えます。1玉の価格も通常の半額 )^o^( うれぴい~
最近の傾向とも言えますが酸味の強い柑橘はどうも苦手とする方が多く いちごなどにしても フルーツというのは酸味と甘みのバランスで味が決まるのですがどうも苦手なようです。・・・という私も苦手ですが・・・・(>_<)
まだまだ寒い日が続きますが 少しだけ春が近づいたなって思います。
さて 明日は農マル園芸吉備路農園さんでイベントです。 大人気の鰆音頭も来るようです。賑やかになりそうですね。
玉島おかみさん会では
★春のしのうどん (竹の子・菜花・酒蒸し鳥肉を入れたしのうどん お出汁は昆布出しです)
★玉島名物 新商品 良寛巻寿司
レモンの香りがなんともいえず 貝とえび・蟹棒とマヨネーズ・ そして春の山手のセロリーが最高の味です)
★春特選 しの巻寿司
(木の芽・菜花・竹の子・穴子・厚焼き卵)
★有機卵 こぶ出汁の厚焼き卵
焼きたてをご購入いただけます。実演販売です♪
お待ちしていま~す!!
あ!美味しいアンニョンのキムチの各種 ピリッとしててとっても美味しい本場韓国の味もありますよ
3月5日には玉島玉井堂本舗の春のロールケーキ【さくらの塩漬けロール】も販売します
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