11月も近づき 肌寒くなりました。
最近 玉島に小さなグループで起しの方をよく見かけます。
電話や直接 お答えすることもよくあるのですが、
「しのうどん 食べるお店ってどこですか?」
「玉島おでん 食べに来たのですがどこで食べれます?」
「玉桃ジュレ どこに売っていますか?」
結構 情報発信しているつもりでも
滅多に玉島に来られたことのない方にとっては
わかりませんよね~ まとめて紹介させて頂きます
玉島おでん
http://www2.city.kurashiki.okayama.jp/tamashima/odenindex.html
良寛ゆかりのしのうどん
http://www.e-madam808.com/okami/sinouon-map.pdf
もうすんでしまったのですが、しのうどんを手打ちで
作ろうっていう会が円通寺でありました。
打ち立てのしのうどんを食べましたが それはそれは
美味しかったですね。
これからの時期 鍋の後にはぜひ しのうどんを
入れて食べてみてください。 美味しい出しの中で
くつくつと煮込んだしのうどんは格別です!
もう一つの玉島の名物 玉島おでんも魚介カステラを
しっかりと煮込んだおでん 各店の味つけでお楽しみ
下さい。
どれも 玉島はしのうどんと 魚介カステラを含めた
玉島の名物を それぞれの味でお客様にお出しています。
ちょっとここで 秘密のお話を♪
岡山名物 えびめしを玉島で食べれるって知って
いましたか? 大手さんの店とは少し味付けも
濃く、めちゃおいしいコールスローと一緒に
食べると もう 最高です!
http://www.okayama-kanko.jp/modules/kankouinfo/pub_blog_detail.php?sel_id=76&sel_data_kbn=0
最近 行列ができているようですよ!
コメント