郷土の食材を生かした商品開発のつぼ
第2回講座 郷土の食材を生かした商品開発のあり方をさぐる
日 時:7月26日(日)10:00~12:00
基調講演:郷土の食材を生かした商品開発
講 師:木戸 啓仁 氏(くらしき作陽大学食文化学部 食文化学部食産業学科 教授)
≪講演≫
道の駅「ミヤマ公園」のむらさき芋を活用した商品開発
地元食材を活用した商品開発 マーガレット洋菓子店
≪出店予定≫
紫芋関連商品(みどりの館)・豊島屋ソースなど(豊島屋)・モク丸焼き
(連島生活改善教室)・おからを使ったシフォンケーキ(あるてふぁっと)・
ジャム・かりんとう・ゆずみそ(ふるさと工房清音たんぽぽ会)・
鬼のくり玉 など(総社生活交流グループ)
お問合せ
くらしき作陽大学 企画・改革推進室
〒710-0292 岡山県倉敷市玉島長尾3515
TEL :086-523-0822
FAX :086-523-0811
E-mail :[email protected]
お申し込み
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