しのうどん なんと「ホテル オークラ」の湯浅シェフがメインキッチンで使っていただけることになりました。 以前から ホテルオークラ「カスカテール」でランチのパスタとして使っていただていたのですが メインキッチンとは 本当に有難い事です。湯浅シェフは しのうどんを使うにあたって 由来などご自身で聞かないとダメだと わざわざ玉島まで来て下さいました。 パワー溢れる湯浅シェフのお話は ぐっと引き込まれる感じがあります。 ホテル オークラでは春の企画で カスカテールで「しのうどんとかに肉のパスタ バジル風味」をサラダ・デザート・ドリンクバーと共に 大人1700円!秋には しのうどんと児島産衣川なすとのコラボレーションパスタでした。 プロの腕で掛かるとしのうどんがこんなにも美味しく変身するんですね。 ホテルオークラのメニューが加わり 東京・神戸・地元玉島に 岡山市と食べることができるお店が増えました。 8年前に玉島の名前を全国に広めたいと復活させた しのうどんがどんどん 知っていただく機会を持てた事 感謝します。 良寛ゆかりのしのうどんは おかみもよくパスタとして利用していますが 本当にパスタよりもぐぐ~と美味しいのです。カルボナーラやミートなどは 会員もよく作って食べています。夏には トマトとモッツァレラチーズで冷たいパスタもGOOD。 雛づくしでは 玉島おでんに巾着の中に 餅の代わりにしのうどんを入れました。ツーデーマーチでも50個ほどですが このしのうどん入り巾着を接待したんです。甘辛く煮たアゲともちもちしのうどんはとっても好評でした。
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