年末の押し迫るこの時期 商売人にとっては
大事な時期なのだが 久し振りに町つくりの
メンバーで 備前焼の窯元へ小旅行に!
「桃けい堂」17代目当主から説明を
うけ 楽しくお買い物もして帰りました。
日生で 牡蠣の昼食! 焼き牡蠣と
蒸し牡蠣 新鮮な魚! 大満足です。
日生と言えば 有名なのがカキおこ!
まさしく お好み焼き(岡山は関西風)に
たっぷりの牡蠣が入っています。
なんと ソフトクリームにまで牡蠣の
フライが刺さってる????
慌ただしい毎日の中 ささやかな幸せ気分です。
ちなみにお土産は ちょっと変わった
若い作家が作った ぐい飲み!
マイカップ用に蕎麦ちょこ用を少し
大きくしたような カップ。早速
コーヒーを入れて飲みました。
ほっと 一息・・・・ 幸せ♪
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