http://kankou-kurashiki.jp/f-circus/f-circus.htm
『倉敷はうまい!』
☆北村光世フードサーカス記念講演
☆地元料理人が腕を振るう料理実演
3月30日(日) 11:00~11:45
玉島おかみさん会による 「「玉椀」
倉敷の野菜ってこんなに美味しい!!
普段捨てていた野菜を使って 「マンハッタン クラムチャウダー」と 米粉を使ってお焼!
朝食メニューとして ご紹介させていただきます。 浅原の場合 プロの料理人でも
ありませんし、料理研究家でもありませんので あくまでも主婦として 少しでも美味しく
野菜を朝食に取り入れていただく提案として 実演させていただきます。
☆倉敷の名物料理を楽しく食べ歩けるフードブース
■玉島おかみさん会のブースでは しのうどん(きのこ・ちくわ入り)1杯250円
150cmのしのうどんを1本 食べていただきます。
■くらしき白桃アイスクリーム 旬のフルーツ・苺のフルーツソースかけ 1個 300円
玉島の清水白桃を使った贅沢なアイスクリームに旬のフルーツと連島苺のフルーツソースを
かけてお召し上がりいただきます。 ちょっと贅沢なアイスクリームです
■しのうどん (お持ち帰り用)2袋 500円 玉桃ジュレ 1P 500円
☆倉敷 白壁ちらし寿司 春爛漫
玉島おかみのちらし寿司 【はるらんまん】 お寿司の中にお花が咲きました♪
最後の最後まで どのようなお寿司にしようかと思案しましたが やはり玉島らしく
いいだこやたいらぎ貝・ガラエビなどふんだんに使った お寿司にしています。
大根と人参で花を作っています。 春らしいちらし寿司です 1個 700円
当日は チボリ公園も岡山県の方に限り 50%OFFです。 会場でお会いできる事を楽しみにしています。
コメント