さて この鍋にぷかぷか浮んでいるのが そう 「桃」! 6月の下旬から出荷する 岡山でも一番早く出回る【はなよめ】という品種の桃です。 浅原青果の生産者のはなよめはまだ樹が若く 小さいものもたっくさん出荷されるのです。あまり小さい物は 商品としても・・(T_T)
で!!!! コンポートにしてみました!しかも 丸ごと! 皮つくのままで!!!
袋を掛けていませんので 先端が赤くその赤がシロップにでて 白桃のような色になります。 今回は 砂糖の量も30%ほどと すっきりした甘さで レモンをいれてたきました。 その時間 たったの10分程度!
みて下さい! 美味しそうに出来上がりました! 皮もするっとむげて 後は丸かぶりしてもいいし、切ってデザートとしてアイスクリームやヨーグルトと一緒に! また 凍らして切ったものとヨーグルトで白桃スムージ ̄の出来上がり!
是非 お試しくださいね!・・・・ とは 入っても中々普通では手にはいりませんよね (T_T)
白桃というのは いくら丁寧な仕事をされる方でも 天候には勝てません。 年によっては雨が多く でも白桃は樹で熟してしまいますので収穫しなければならない。 白桃は糖度が落ちます。 工場で規格とおりにできる商品ではありません。毎年 多くの白桃を全国にお送りさせて頂いていますが 1%ほど 「味がない。美味しくない」とご意見を頂きます。 でもいつもお願いしていますのは 生産者が一生懸命作った白桃ですので もちろん再送はさせていただきますが、その美味しくない桃もできれば コンポートなりご面倒でもしていただき、最後まで食べていただきたいとお願いしています。
1年掛けて 大事に育てた 白桃です。 最後まで食べてくださいね。
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