夏はいつでもそうなのですが 春の5月の沙美アートフェスタを境に 毎年 本業に戻る浅原です。
7月の白桃の販売を前にしての 計画や 桃祭り実行委員会発足など とにかく あらっ!・・・・私ってやっぱり八百屋の女将だったんだわって 思う毎日です。 桃祭りも今年は親会である 玉島総合食品卸売り組合に主催をしていただき 玉島市場は実働として 今年も多勢のお客様へ 玉島の白桃をPRさせていただくイベントを開きます。
玉島おかみさん会プロデュースの 玉島の清水白桃だけを使った 玉桃ジュレも暖かくなり 販売数を増やしています。 実は清水白桃を缶にして1年保存するのですが どうしてもB品を使いますので 形のないような缶詰もあります。 その清水白桃を アイスクリームにしようと 6月の販売を目安に 新しい商品に取り掛かっております。
・・・・ところが・・・・・ このピューレになった清水白桃 アイスクリームにならないのです。 白桃アイスクリームも本物を作りTたいとの気持ちから 味・香りの良い商品を作りたいので どうも使えないのです。 (T_T)
そこで イベント中心となりますが 清水白桃のジュースを販売することになりました。 シェイクでの販売ですが アイスクリームもジュースも少し酸味を利かせて 美味しいものを作りたいです。 路地の苺がとても安くなっていますので これを冷凍にしています。 苺と桃のシェイク 美味しくできるとよいのですが。。。・ このほかにも 珈琲やシナモンを入れて作ってみたりします。 夏には 近くのイベントのみですが もし見かけましてたら飲んで下さいね。
さて 本業ですが この夏は岡山白桃の40%もあるでしょうか B品の中でも小玉サイズの桃や ピオーネ・マスカット・桃太郎ぶどうの切り落としの葡萄をおかやま玉島市場の新しいブランドとして 発表し、販売を開始します。
桃・すもも・愛宕梨・みかんなど ⇒ 「こたまちゃん」
ぶどう ⇒ 「こつぶちゃん」
予約販売開始しています! ご購入はこちらから
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