5月25日 わざわざ大阪から日経新聞の夕刊にしのうどんのお取り上げのため 思い荷物をさげたカメラマンさん到着です。4時30分ごろ到着し30分ほどしのうどんの由来など聞いた後2時間写真を撮ってくださいました。
さすがプロですね~ あらゆる角度からしのうどんを写真に収め 何度も試行錯誤しなからの撮影です。いかにこの長いうどんを美味しそう煮見せるのか・・・・
メニューは通常の温かいちくわの入ったしのうどんと夏用のトマトとモッツァレラチーズの冷たいパスタです。岡山らしく備前焼に盛りつけました。
しかし・・・・2時間 「はい笑顔で浅原さん!!」はちょっとこたえました (T_T)長いうどんを箸で持ち上げ2時間の笑顔は笑いも引きつりました新聞の記者さんってしかし大変ですね~。3日も家に帰っていないそうです。大きな脚立とバック・カメラを肩から下げて 新幹線で来られたそうです。折角の岡山のご馳走も食べず そのままでとんぼ返りだとお聞きしています。せめてもとしのうどんを食べて頂きました。
夕刊ですのであまり見る機会もないかもしれませんがこんなに苦労された写真 是非紹介させてくださいましね。 感謝 m(__)m
コメント