私の大好きなゆり 特にカサブランカのような大輪の花が好きなのですが 近くの朝市で6輪も花がついているような大きなゆりが2本も葉言ってたったの300円ほど!香りがきついので玄関やトイレに主に置きますが 好きな花を見てると心も豊かになるような気がします。
5月ともなると 岡山では鱶(ふか)を湯ぶいて酢味噌で食べます。 夏には鱧も酢味噌で食べると美味しいですが 鱶もあっさりしていて大変美味しいです。
玉島おかみさん会 良寛ゆかりのしのうどんですが 地元では食べて頂けるお店は無いのですが 昨年より東京や神戸のレストランで食べて頂く事ができます。
東京 【響 銀座7丁目店】では しのうどんを分葱と大根の焼きうどんに!
神戸 【燦 神戸】では しのうどんとアサリの溶岩焼き (温かいおうどんです)
しかし 幅2cm 長さ1メートルのうどんを焼きうどんとは 考えも及ばないレシピです )^o^(
どなたか食べた事がある場合には感想をお聞かせくださいましね~
コメント