初めてのジェラードの試作が出来上がった
素晴らしい仕上がりでおかみさん会全員感激でした!
まだ 商品化にはほど遠いですが 昨年砂糖を全く加えて
いない清水白桃のコンポートの冷凍をピューレにして 果肉を
たっぷり加えて 甘さをぐぐっと控えた 口当たりのつるんと
したジェラードです。
しかしながら お菓子作りには全く縁も知識もないマダム
パソコンの前で 調べた! 調べたんです
イタリアン・フランセーズとは・・・なんぞや?
フィオリ・ディ・ラッテ・・・・・・なんなら??
ジェラードとは作っておきながら・・・・そりゃぁ アイスとは違うんか?
あまり詳しくは語れませんが・・・(何も知らないんで(~_~メ))
玉島ジェラードとして 売り出す日も近いかも??
「いらっしゃいませっ! こんにちはぁぁぁ~」と どこかの店舗の
マニュアルにある挨拶で マダムが笑顔で! げげっ!
知ってると言えば 「あいすくりん」 練乳と牛乳で作るアイス
懐かしいでしょう!! 最近でもあるんですよね これ!
真夏には一回はたべる ばくだんキャンディアイス
マダムは 青が好き♪
そして クリームソーダー あまり店にはありませんが赤のサイダー
お薦めなんです 上には さ・く・ら・ん・ぼ!
そして マダムはまた 言います!
「どう!! さくらんぼの茎 舌で結べる??」と 自慢気に!
2005/06/10
お上りさんの田舎マダム一行は やはりお菓子に夢中です
あちこちのお菓子やを尋ねては よいアイディアがないかと
お菓子を買いまくり・・・・
しかし 全て1個単位! 小銭手で握り締め 質問攻めで定員さんを
困らせ 支払う金は100円台!!
挙句に 土産を買って帰るのを忘れ 全てお菓子は腹の中!
【さくら桃】ご購入の方の中から 抽選で2名様に玉島おかみさん会が
作った≪さくらもも≫も商品(予定では第1弾としては ジェラート)
差し上げます。
明日には倉敷(美観地区付近)で清水白桃ジェラートを試食して
頂くのですが ドキドキしています。
もう実は 岡山の白桃入荷しています。【花嫁】という品種ですが
数が限られていますので ホームページ上に出すことができませんが
父の日にお送りさせていただいています。 この桃もとっても
かわいい名前でしょ♪
♪ 花嫁は夜汽車に乗って 嫁いで行くの~
あの人の写真を胸に 海辺の町へ
命かけて燃えた 恋が結ばれる ~
もう頭も庭も 桃一色になる日が刻一刻と迫っています!
待ってて くださいましね~~~ !!!
マダムは一足先に ≪ざます≫を書きながら
桃のシフォンケーキに ピオーネのフルーツソースを
かけて 食べてます (^0_0^)
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